Comidas y nutrición

Receta de Tarta de atún

02 de marzo del 2020

¡Un clásico que nunca puede faltar!

INGREDIENTES:

Para la masa de la tarta:
- 20 gramos de harina
- 8 gramos de levadura fresca
- 30 gramos de agua
- 15 cc del líquido del sofrito de los vegetales
-  Sal
- 1 yema y semillas para pintar

Para el relleno:
- 400 gramos de atún desmenuzado
- 1 cebolla mediana
- 1 morrón verde mediano
- 2 dientes de ajo
- 30 cc de aceite de oliva
- 50 cc de pulpa de tomate

Para la masa:
Colocar en un bowl todos los ingredientes teniendo la precaución de no mezclar directamente la sal con la levadura. Amasar enérgicamente hasta formar un bollo liso. Dejar reposar en lugar cálido durante 15 minutos.
Separar la masa en dos y estirar para obtener las dos tapas de la tarta.

Para el relleno:
Sofritar los vegetales en aceite de oliva, cortados en pequeñitos trozos. Agregar al final la pulpa de tomate. Reservar el jugo de cocción para la masa.
Armar la tarta, pintar con la yema y espolvorear semillas.

 

Comentarios

Artículos relacionados

Recibir novedades

Si deseas recibir por WhatsApp noticias y artículos agenda nuestro numero y envianos un mensaje.

094903082

Recibir novedades

Si deseas recibir por correo noticias y artículos envíanos tus datos.

Ver Políticas de uso