Pizza para celíacos

Deliciosa, fácil y para compartir o darse un gusto. ¡Y sobre todo económica!

Ingredientes

Para la masa:

-150 g de fécula de maíz
-250 g de harína de arroz
-10 g de levadura seca
-1 cucharadita de sal
-100 cc de leche tibia
-25 cc de aceite
-2 cucharaditas de miel

Para la salsa:

-500 cc de pulpa de tomate
-1 cucharada de aceite
-2 dientes de ajo bien picados
-1 cucharadita de orégano
-1 cucharadita de azúcar
-Pimienta, a gusto

Para los gustos:

-200 g de mozzarella apta para celíacos
-100 g de jamón apto para celíacos
-100 g de aceitunas
-Hojas de albahaca, cantidad necesaria

En primer lugar, comenzar por la elaboración de la masa. Con este fin, se debe entibiar la leche para, luego, añadirle el azúcar y el aceite.
Por otro lado, integrar las harinas con la levadura.
Después, mezclar las dos preparaciones anteriores y revolver hasta que quede bien disuelta.
Taparla con un repasador y dejar leudar durante 20 minutos.
Aceitar una asadera redonda -de unos 28 centímetros de diámetro-, ponerle un par de cucharadas de aceite y calentar en el horno a 180°C.
Luego que el aceite esté caliente y distribuído en toda la asadera, colocar la masa.

El siguiente paso consiste en la preparación de la salsa, para lo cual se deben mezclar todos los ingredientes en un bol y se deja reservar.
Luego de unos 15 minutos de horno, que se haya formado una capa cocida pintar la masa, y volver al horno por 10 minutos más.
Incorporar el jamón, las aceitunas y la mozzarella y darle unos 5 minutos más de horno.
En el momento de servir, incorporar las hojas de albahaca por encima y queda lista para disfrutar en familia.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp