Recetas y nutrición
Tarta de calabaza y puerros
Una receta rica, saludable y muy fácil de hacer.
Ingredientes
Masa: -1 taza de harina -Mayonesa libre de colesterol 1/3 taza -1 cucharada de agua fríaRelleno: - Aceto balsámico a gusto - Aceite de oliva a gusto - Tomillo a gusto - Puerros medianos 3 unidades - Calabaza sin cáscara 1/2 unidad - Mayonesa libre de colesterol 1 cucharada
Relleno:
- Colocar la calabaza cortada en cubos chicos y el puerro (solo la parte blanca) cortado en rueditas, en el horno, con las hierbas, el oliva y el aceto.
- Cocinar hasta que estén tiernos y un poco dorados.
Masa:
- Colocar en la procesadora los ingredientes hasta que se unan.
- Retirar, dejar reposar 20 minutos en la heladera y estirar.
- Colocar en el molde, pinchar bien con un tenedor y llevar al horno durante 10 minutos, cubierta con aluminio y algunos porotos o lentejas secos.
- Retirar, quitar el aluminio y rellenar con los vegetales, untar la parte superior con mayonesa para que dore.
- Llevar al horno, 10 o 15 minutos más.
- Es ideal si no podemos comer huevo o manteca.