Recetas y nutrición
Ragú de ternera al romero
¿Qué tal si preparás este delicioso ragú de ternera? Una receta reconfortante y nutritiva
Ingredientes
- 4 papas medianas cortadas en cuartos o papines- 1 boniato mediano
- Pimienta 1 Pizca
- Romero 1 ramita
- Vino tinto una taza
- Caldo de carne
- Puré de tomate una taza
- Ajo 2 dientes
- 2 cebollas medianas
- Panceta 150 g.
- Aceite 2 cucharadas
- Harina 2 cucharadas
- Carne de ternera magra 1 kg
PREPARACIÓN:
- Cortar la carne en dados y rebozar por harina, quitando el excedente.
- Dorar la carne en una cazuela en el aceite caliente. Agregar la panceta cortada en dados, la cebolla y el ajo picados y saltear hasta que la cebolla esté transparente moviendo la cazuela cada tanto.
- Agregar el puré de tomate, el caldo de carne, el vino tinto y la ramita de romero.
- Cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
- Incorporar el boniato y las papas cocinando lentamente hasta que estén tiernas.
- Servir quitando la ramita de romero.