Comidas y nutrición

Feijoada a la uruguaya

08 de julio del 2019

Una receta ideal para el invierno. 

INGREDIENTES:

500 g. Porotos negros
1 kg. Pecho de cerdo
2 chorizos
100 g. Panceta ahumada
1/2 kg. Paleta o aguja
2 cucharadas de aceite
1 taza pulpa tomate
1 cebolla
1 morrón
2 zanahorias
2 papas
2 boniatos
Sal,                                 
Pimienta, oregano, hojas de laurel a gusto

Remojar los porotos la noche anterior y cocinarlos en abundante agua sin sal hasta que estén tiernos.
Saltar la carne y la panceta en trozos chicos, luego agregar la cebolla y el morrón picados finos, agregar el oregano y laurel a gusto.
Una vez que estos ingredientes reducen, agregar la pulpa de tomate y cocinar 5 minutos. Echar un poco de agua.
Rallar 2 zanahorias e incorporar junto a los cubos de papa y boniato.
Cocinar hasta que todo está tierno.
Se sirve caliente acompañado con arroz blanco.
Maridaje: Cabernet Sauvignon o algún Tannat.

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