Tarta Quiché

La receta de Quiché puede prepararse de distintos gustos

Ingredientes

Masa quebrada: 200 grs de harina de repostera, 100 grs de manteca, 1 huevo, 1/2 cucharadita de sal, una pizca de azúcar.
Relleno: 200 grs de panceta ahumada, 1/2 cebolla grande o 1 chica, 200 grs de queso gruyere, 3 o 4 huevos, sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, 250 ml crema de leche, 1/2 taza de leche.

En un bol colocar la harina tamizada y la sal. Hacer un hueco en el centro y agregar la manteca, que debe estar a temperatura ambiente. Mezclar con un tenedor y luego trabajar con la mano.
Incorporar la pizca de azúcar. Agregar el huevo y mezclar bien.
Una vez que la masa está bien unida taparla con papel film y llevarla a la heladera por una hora.
Luego retirar la masa de la heladera y extenderla en una superficie plana (mesada).
Estirarla con palo de amasar de a poco, procurando que la masa no se caliente.
Untar con manteca un molde para horno y colocar la masa con cuidado. Pinchar con un tenedor la base de la masa, sin perforarla.
Hornear hasta que esté apenas dorada.

Picar en trozos la panceta y la cebolla, dorar en un sartén. 
En un recipiente aparte batir los huevos ligeramente. Luego agregar la crema de leche y la leche. Batir.
Incorporar a la preparación anterior la panceta  y la cebolla, mezclando con movimientos envolventes.
Por último añadir el queso gruyère rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal a gusto.
Volcar sobre la masa quebrada prehorneada, y llevar al horno a 180 ºC. Una vez que esté dorado, retirar del horno y dejar enfriar para que el relleno se condense.

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