Estofado de carne y cerveza

Puedes servirlo con arroz, puré de papas, papas fritas o lo que te guste.

Ingredientes

- 2 kilos de carne para estofado cortado en trozos de 2 centímetros.
- Sal y pimienta.
- 4 cucharadas de manteca.
- 3 cebollas cortadas en julianas.
- 1 y 1/2 taza de caldo de carne.
- 1 y 1/2 taza de cerveza.
-  tomillo y laurel.
- 1 cucharada de mostaza.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de harina de trigo.

En una olla donde cocinarás el estofado calienta 2 cucharadas de manteca. Mientras se derrite colocá sal y pimienta a los cuadrados de carne. Cocina en el fondo por tandas para que no esté muy llena. Debes dorar la carne por todos lados hasta que esté sellada. Saca y reserva. Añade 2 cucharadas de manteca a la misma olla, deja derretir y añade las cebollas. Cocina unos 15 minutos. Añade la harina y cocina 2 minutos hasta que todas las cebollas estén cubiertas. Pon el caldo, el tomillo, laurel, carne cocida y la cerveza. Sube el fuego. Deja que hierva. Al hervir baja el fuego, tapa y cocina por 2-3 horas. Mezcla cada tanto para evitar que se pegue al fondo.

Prueba pasado el tiempo a ver si le falta algún sabor. Mientras más tiempo pase mejor quedarán los sabores y más suave estará la carne.


¡Bon appetit!





     

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