¡Torta de ricota para todos!

¡Una torta sana, deliciosa y que gusta a todos!

Ingredientes

MASA
350 grs. Harina 
2 yemas
1cdita. polvo de hornear
150 grs. azúcar 
50  grs. manteca
Cantidad necesaria de leche o agua para formar la masa.
 
RELLENO
500 grs. de ricota
4 yemas 
1 Huevo
100 grs. azúcar
ralladura de 1 limón o naranja
1 huevo para pintar y azúcar impalpable para espolvorear.
Pasas a gusto

Tamizar la harina con el polvo de hornear, poner en forma de corona, en el centro colocar la manteca, las yemas, el agua o leche, tomar la masa, esta debe quedar bien tierna, no se debe trabajar demasiado la masa.

Para el relleno: mezclar todos los ingredientes, en el orden que están en la lista.
Forrar un molde para tarta previamente enharinado y enmantecado. Con la 2/3 parte de la masa, colocar el relleno y tapar con la masa restante. Pintar con huevo.
Cocinar en horno moderado aprox. 40 minutos.
Desmoldar cuando esté fría y espolvorear con azúcar impalpable.




     

 

 

 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp