Comidas y nutrición

Torta de Chocolate

01 de diciembre del 2020

¡Prueben esta delicia!

INGREDIENTES:

300 gramos de azúacar
300 gramos de chocolate negro
1 chorrito de Cointreau
125 gramos de harina
7 huevos
3 tazas de leche
1 cucharadita de polvo de hornear
150 gramos de manteca
1 cucharadita de esencia de vainilla

En un bols, se pone dos tazas leche, 200 gramos de azúcar, la manteca (menos una cucharada destinada al fondo de chocolate) y 200 gramos de chocolate, se pone a fuego suave y se va removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Se añaden entonces fuera del fuego las yemas y posteriormente la harina pasada por un tamiz con el polvo de hornear.
Se remueve bien y se deja reposar hasta que se entibie, se añaden las claras a punto de nieve removiendo con cuidado para que no baje.

Se tiene preparado y enmantecado un molde de tamaño mediano y se deposita en él la mezcla.
Se pone al horno previamente calentado unos 30 minutos a unos 175º centígrados.

Una vez fría se desmolda y se baña con un fondo que se habrá preparado con chocolate restante más el azúcar todo diluido, a fuego suave, con la leche sobrante, una cucharada de mantequilla, el Cointreau y la vainilla, procurando extenderlo rápidamente antes de que se ponga duro, estará en su punto cuando dejando caer una gota en un vaso con agua conserve su forma..

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