Torta de Chocolate

¡Prueben esta delicia!

Ingredientes

300 gramos de azúacar
300 gramos de chocolate negro
1 chorrito de Cointreau
125 gramos de harina
7 huevos
3 tazas de leche
1 cucharadita de polvo de hornear
150 gramos de manteca
1 cucharadita de esencia de vainilla

En un bols, se pone dos tazas leche, 200 gramos de azúcar, la manteca (menos una cucharada destinada al fondo de chocolate) y 200 gramos de chocolate, se pone a fuego suave y se va removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Se añaden entonces fuera del fuego las yemas y posteriormente la harina pasada por un tamiz con el polvo de hornear.
Se remueve bien y se deja reposar hasta que se entibie, se añaden las claras a punto de nieve removiendo con cuidado para que no baje.

Se tiene preparado y enmantecado un molde de tamaño mediano y se deposita en él la mezcla.
Se pone al horno previamente calentado unos 30 minutos a unos 175º centígrados.

Una vez fría se desmolda y se baña con un fondo que se habrá preparado con chocolate restante más el azúcar todo diluido, a fuego suave, con la leche sobrante, una cucharada de mantequilla, el Cointreau y la vainilla, procurando extenderlo rápidamente antes de que se ponga duro, estará en su punto cuando dejando caer una gota en un vaso con agua conserve su forma..

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp