Comidas y nutrición

Postre Tiramisú

09 de noviembre del 2020

Si te gusta el café no lo pienses mas y animate a hacerlo!

INGREDIENTES:

Para el bizcochuelo
4 huevos 
4 cucharadas de azúcar 
4 cucharadas de harina colmadas 

Para la crema

4 yemas 
1 taza de azúcar 
300 gramos de queso Mascarpone o Philadelphia 
1 cucharadita de vainilla 
Café líquido
4 cucharadas de azúcar

Para decorar
Cacao o chocolate rallado
 
 

Preparar un bizcochuelo casero o usar plantillas o vainillas.

Batir a nieve las 4 claras. Agregarle el azúcar y continuar batiendo. Agregar las 4 yemas batidas y la harina. 

Mezclar con movimiento envolvente y colocar en asadera o molde enmantecado de horno rectangular (para hacerlo como plancha). Llevar a horno moderado durante 25 minutos. Una vez pronto, se debe desmoldar, dejar enfriar y cortarlo luego en dos partes. 

Crema del Tiramisú 

Batir las 4 yemas con el azúcar hasta que queden espesas y cremosas. Agregar el queso Mascarpone y la vainilla. Mezclar. Incorporar las 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar, mezclar con movimiento suave. 

Armado 

Colocar una capa de bizcochuelo, mojar con café líquido y luego colocar parte de la crema de queso. Tapar con otra capa de bizcochuelo y cubrir con el resto de la crema. Llevar al refrigerador para enfriar bien. En el momento de servir, espolvorearlo con cacao en polvo o chocolate amargo rallado. Servir. 

Sugerencia: si así lo desea, al café líquido puede agregarle unas gotas de coñac.
Servir bien frío. 

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