Comidas y nutrición

Receta de Pastafrola casera

28 de abril del 2020

Es un momento ideal para volver a los clásicos caseros. Animáte y hacé esta deliciosa pastafrola, es muy fácil!

INGREDIENTES:

150 g de manteca
2 o 3 huevos
400 gr. de harina leudante
100 gr. de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
500 grs. de dulce de membrillo
Agua o vino para disolver

Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar. 

Aparte tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón. Luego agregar la manteca e incorporarla pisándola con un tenedor.

Una vez integrada, agregarle los huevos y luego la leche e ir uniendo los ingredientes hasta formar una masa sin amasarla; solo uniéndola hasta formar un bollo. 
Envolverla en papel film o naylon, y dejarla descansar en la heladera durante un par de horas, o hasta que la masa esté fría y firme, lo que facilitará el estirado. 

Aparte, cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharadas de agua caliente (o puede ser vino blanco) y revolver hasta disolver el dulce formando una crema. Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centímetro de espesor y forrar un molde, previamente enmantecado y enharinado. 

Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro. Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno moderado 180º durante 30 minutos o hasta que esté dorada. 













 

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