Receta de dulce de leche casero

¡Caserito es mucho más rico!

Ingredientes

4 litros de leche (de vaca)
1 kilogramo de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce)
Esencia de vainilla

Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, a fuego fuerte. Tener especial cuidado al romper el primer hervor, revolver y evitar que se derrame. Dejar hervir durante unas horas, hasta que tome color y comience a espesar, bajar el fuego al mínimo revolviendo cada tanto con una cuchara de madera. Cuando al sacar un poquito en un plato, y si al dividirlo por la mitad con una cuchara no se unen las partes, está hecho. 

Al sacarlo del fuego, continuar revolviendo durante un rato hasta que pierda un poco de temperatura pues, de lo contrario, se puede cortar. Al retirarlo del fuego, y mientras se revuelve, se puede apoyar el recipiente sobre agua fría para ayudar a entibiar más rápido. Un consejo... Se puede reemplazar la chaucha de vainilla por esencia de vainilla, pero va a salir mucho mejor con la chaucha; es más cara, pero lo vale. 

Una vez frío el dulce, debes colocarlo en frascos de vidrios y tapar muy bien. 
Conservar en la heladera. 



 

¡No cortes con tanta dulzura!

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