Cómo hacer Merengue Italiano

¡El remate perfecto para tus tortas!

Ingredientes

6 claras de huevo
azúcar
gotitas de limón

Se ponen 6 claras en un vaso. El vaso se usa como medida ya que lleva la misma cantidad de clara que de azúcar.

Se ponen las claras en un hervidor y se lleva a fuego batiendo (como batimos merengue) con una cuchara de madera, hasta que al meter el dedo sientas que está tibio, tirando a caliente.

En ese momento lo llevas rápidamente a la batidora suave, aumentando lentamente la velocidad hasta el máximo. Agrega unas gotitas de limón cuidando que no caigan semillas.

Dejar batiendo unos 5 minutos y luego sin dejar de batir agregas lentamente el azúcar.

Batir unos minutos mas hasta lograr la consistencia deseada.

Si te llegara a quedar blando se puede solucionar agregando azúcar o azúcar impalpable.

Si no dispones de una manga de cocina puedes usar una bolsa de leche vacía.
Abrirla de un extremo, rellenar. Se cierra con un palillo de ropa y se hace un pequeño orificio en el otro extremo.

Después de decorar la torta si gustas puedes dorarla llevandola unos minutos al horno

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