Comidas y nutrición

Cómo hacer Merengue Italiano

18 de noviembre del 2020

¡El remate perfecto para tus tortas!

INGREDIENTES:

6 claras de huevo
azúcar
gotitas de limón

Se ponen 6 claras en un vaso. El vaso se usa como medida ya que lleva la misma cantidad de clara que de azúcar.

Se ponen las claras en un hervidor y se lleva a fuego batiendo (como batimos merengue) con una cuchara de madera, hasta que al meter el dedo sientas que está tibio, tirando a caliente.

En ese momento lo llevas rápidamente a la batidora suave, aumentando lentamente la velocidad hasta el máximo. Agrega unas gotitas de limón cuidando que no caigan semillas.

Dejar batiendo unos 5 minutos y luego sin dejar de batir agregas lentamente el azúcar.

Batir unos minutos mas hasta lograr la consistencia deseada.

Si te llegara a quedar blando se puede solucionar agregando azúcar o azúcar impalpable.

Si no dispones de una manga de cocina puedes usar una bolsa de leche vacía.
Abrirla de un extremo, rellenar. Se cierra con un palillo de ropa y se hace un pequeño orificio en el otro extremo.

Después de decorar la torta si gustas puedes dorarla llevandola unos minutos al horno

Comentarios

Artículos relacionados

Recibir novedades

Si deseas recibir por WhatsApp noticias y artículos agenda nuestro numero y envianos un mensaje.

094903082

Recibir novedades

Si deseas recibir por correo noticias y artículos envíanos tus datos.

Ver Políticas de uso