Flan de galletas maría en el micro

¡Es tan fáci!

Ingredientes

Flan:
3 huevos
500ml de leche
150g de azúcar
50g de galletas maría (15-18 galletas)

Para el caramelo:
1/4 taza de azúcar
Gotas de agua para humedecer
1 cucharada de manteca

Dulce de leche o chantilly a gusto

Batir los huevos, leche y azúcar.

Ponemos en un molde de vidrio, apto para microondas el azúcar, humedecerla y agregar la cucharada de manteca.
Poner dos minutos al micro. Sacar, revolver para unificar y rectificar un minuto más o 30 segundos, dependiendo de la potencia, hasta que quede liquido, dorado y uniforme.
Dejar enfriar.

Poner las galletitas, molidas o enteras arriba del caramelo y encima ponemos el batido de huevos, leche y azúcar.
Tapamos con film transparente y le hacemos unos agujeritos en el film para que salga el vapor.

Lo metemos en el microondas 10 minutos al máximo de potencia, lo dejamos reposar dentro del micro 2 minutos y lo pinchamos con un palillo para ver si está hecho, si no mancha el palillo ya está listo y si sale manchado lo ponemos un minuto o 2 más.

También se puede hacer al horno al baño maría cociéndolo 50 minutos a 180º. 

Lo dejamos enfriar y servimos con chantilly o dulce de leche.

 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp