Ideas para un chocolate caliente diferente

Vacaciones de invierno, niños, nada mejor que un buen ¡chocolate caliente!

INGREDIENTES

10 cdas cacao
1 cta canela
2 ctas almidón de maíz
3/4 lt leche (750 ml)

PROCEDIMIENTO

Mezclar en una olla el cacao y el almidón de maíz. Incorporar un poquito de la leche, revolver con batidor de alambre para lograr una crema sin grumos, e incorporar el resto de la leche y crema.
Prender el fuego y calentar revolviendo bastante seguido con el batidor hasta que espese un poco, aprox 2 minutos después de que empezó a hervir.

Un toque de crema de leche
Cuando la leche esté caliente caliente (pero no hirviendo), se agrega crema de leche (aproximadamente 1/8 de taza, pero se puede bajar si no queremos que quede muy pesado).

Yema de huevo para espesarlo
Se le agrega una yema de huevo y se revuelve de forma un poco energética por un buen rato (5 minutos aproximadamente) para que la yema se mezcle bien. La yema le dará a nuestro chocolate una consistencia más espesa.

Especias para darle sabor
Mientras se está revolviendo, se le agrega canela y pimienta a gusto. Ambos le quedan especialmente bien.

Para hacerlo más divertido
Algunas ideas para hacer que tu chocolate caliente sea más divertido es agregar algunos mini malvaviscos flotando en la superficie.
También puedes hacer dibujos con algo de cocoa en polvo o canela sobre la espuma del chocolate. Luce estupendo.
El merengue siempre es delicioso y si está sobre una taza de chocolate más todavía, se puede decorar con rocklets, grajeas, etc. 

 

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