Comidas y nutrición

¿Te sobró arroz? Mira estas alternativas

02 de septiembre del 2019

El arroz es uno de los platos más típicos de nuestra mesa, pero algunas veces sobra o ya nos aburrió comer arroz blanco y pensamos qué hacer para que sea nuevamente bienvenido. 

Croquetas de arroz

Ingredientes

- 2 tazas de arroz hervido
- 4 huevos
- Pan rallado
- Perejil picado
- Sal y pimienta
- Aceite para freír

Opcionales

- Queso cremoso
- Jamón

Preparación

Mezcla el arroz con dos huevos, el perejil picado, la sal y la pimienta.

Forma bolitas con esta preparación e introduce en el centro el queso cremoso en trocitos o el jamón cortado en trocitos. Pasa cada croqueta por huevo y luego por pan rallado.

Calienta una sartén con aceite y fríe las croquetas de arroz hasta que el pan rallado tome un color dorado y un aspecto crujiente.



Tortilla de arroz

Ingredientes

- 1 taza de arroz cocido
- 2 o 3 huevos
- Perejil picado, cantidad necesaria
- 1 cebolla picada
- Sal y pimienta
- Aceite, cantidad necesaria

Preparación

Rehoga la cebolla hasta que esté transparente.

En un bol, mezcla el arroz con los huevos, añádele el perejil y la cebolla.

Pon una sartén a calentar con un fondo de aceite y añade la pasta de arroz.

Cocina de ambos lados hasta que la tortilla de arroz cuaje y sirve de inmediato.

¡Ideal para acompañar con una ensalada!

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