Recetas y nutrición
¿Te sobró arroz? Mira estas alternativas
El arroz es uno de los platos más típicos de nuestra mesa, pero algunas veces sobra o ya nos aburrió comer arroz blanco y pensamos qué hacer para que sea nuevamente bienvenido.
Croquetas de arroz
Ingredientes
- 2 tazas de arroz hervido
- 4 huevos
- Pan rallado
- Perejil picado
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
Opcionales
- Queso cremoso
- Jamón
Preparación
Mezcla el arroz con dos huevos, el perejil picado, la sal y la pimienta.
Forma bolitas con esta preparación e introduce en el centro el queso cremoso en trocitos o el jamón cortado en trocitos. Pasa cada croqueta por huevo y luego por pan rallado.
Calienta una sartén con aceite y fríe las croquetas de arroz hasta que el pan rallado tome un color dorado y un aspecto crujiente.
Tortilla de arroz
Ingredientes
- 1 taza de arroz cocido
- 2 o 3 huevos
- Perejil picado, cantidad necesaria
- 1 cebolla picada
- Sal y pimienta
- Aceite, cantidad necesaria
Preparación
Rehoga la cebolla hasta que esté transparente.
En un bol, mezcla el arroz con los huevos, añádele el perejil y la cebolla.
Pon una sartén a calentar con un fondo de aceite y añade la pasta de arroz.
Cocina de ambos lados hasta que la tortilla de arroz cuaje y sirve de inmediato.
¡Ideal para acompañar con una ensalada!
Ingredientes
- 2 tazas de arroz hervido
- 4 huevos
- Pan rallado
- Perejil picado
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
Opcionales
- Queso cremoso
- Jamón
Preparación
Mezcla el arroz con dos huevos, el perejil picado, la sal y la pimienta.
Forma bolitas con esta preparación e introduce en el centro el queso cremoso en trocitos o el jamón cortado en trocitos. Pasa cada croqueta por huevo y luego por pan rallado.
Calienta una sartén con aceite y fríe las croquetas de arroz hasta que el pan rallado tome un color dorado y un aspecto crujiente.
Tortilla de arroz
Ingredientes
- 1 taza de arroz cocido
- 2 o 3 huevos
- Perejil picado, cantidad necesaria
- 1 cebolla picada
- Sal y pimienta
- Aceite, cantidad necesaria
Preparación
Rehoga la cebolla hasta que esté transparente.
En un bol, mezcla el arroz con los huevos, añádele el perejil y la cebolla.
Pon una sartén a calentar con un fondo de aceite y añade la pasta de arroz.
Cocina de ambos lados hasta que la tortilla de arroz cuaje y sirve de inmediato.
¡Ideal para acompañar con una ensalada!