Comidas y nutrición

Invierno saludable

15 de julio del 2019

El invierno y sus bajas temperaturas nos invitan a salirnos de la dieta habitual y nos vemos tentados con alimentos más calóricos.

Consejos:

•Debés respetar tus horarios de alimentación realizando colaciones saludables para evitar pasar muchas horas sin comer.

•Cuidá las porciones de tus alimentos, no te excedas en el consumo de arroz, papas o pastas. Estos alimentos poseen carbohidratos los cuales podemos consumir, pero de forma moderada.

•Mantenete hidratado, esto es fundamental en el invierno, ya que por el frío reducimos la ingesta de líquidos.

•No dejes de lado las verduras, podés preparar las en guisos, tortillas, budines. Acompañá tu plato de fondo con ensalada fresca, pues aporta fibra que te ayudará a la digestión.

•Consumí verduras en sopas, tortillas y guisos.

•Las legumbres son muy saludables, poseen carbohidratos, fibra y micronutrientes esenciales para nuestro cuerpo. Preparalas con verduras y evita los embutidos.

•Mantené el consumo de pescado dos veces por semana al horno, a la plancha, a la olla, pero no frito.

•Como colación de media mañana o media tarde elegí una fruta, un yogurt de bajas calorías, leche descremada.

•Realizá actividad física, 30 minutos diarios 5 veces por semana o 1 hora 3 veces por semana de ejercicios aeróbicos.

•Antes de comer, reconocé si realmente tienes hambre.

•Comé sin hacer otra actividad, ya que si lo hacés la mente mandará la señal al cerebro de no haber comido.

•No esperes a tener mucha hambre, lo mejor es alimentarse de manera regular cada 4 horas.
 

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