Puré cremoso

¡Nada más delicioso que comer un puré caserito! Probá esta receta para lograr un puré súper cremoso

Ingredientes

Para 4 personas

-800 g de papas
-200 ml de leche entera
-150 g de manteca
-1 ramita de romero
-1 ramita de tomillo
-1 hoja de laurel
-Sal y pimienta blanca

1. Pelar y cortar las papas en trozos medianos. Ponerlas en una cazuela y cubrirla con agua fría. Añadir sal abundante y llevar a hervor.

2. Bajar el fuego y cocer unos 20-25 minutos hasta que estén hechas.

3. Escurrir las papas y devolverlas a la cazuela, removiendo con suavidad hasta que se sequen.

4. Calentar la leche con el romero, el tomillo, el laurel y la manteca hasta que ésta se disuelva.

5. Pasar las patatas por el pasapurés con la rejilla más fina a un bol. Colar la leche. Añadirla bien caliente poco a poco a la papa removiendo con una cuchara de madera. Volver a pasarlo por un colador si se quiere una textura aún más fina.

6. Añadir un poco de pimienta blanca, corregir de sal y servir con un poco más de manteca.


     

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