Pasta al pesto de palta

Animate a incluir palta en tu dieta, ¡esta combinación queda súper deliciosa!

Ingredientes

- Un manojo de albahaca (35 g. aprox.)
- 1 palta madura
- 250 g. de pasta (elige la que más te guste)
- 50 g. de piñones (también podés usar almendras, por ejemplo)
- 4 cucharadas de aceite de oliva (mejor si es extra virgen)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 6 tomates cherry (opcional)

PREPARACIÓN:

En una olla grande ponemos a calentar a fuego alto una cantidad generosa de agua para hervir la pasta. Mientras se calienta vamos preparando la salsa. La idea es tener siempre la salsa preparada antes de que se cueza la pasta, de este modo evitamos que se seque.

En el vaso de la batidora (o en el procesador de alimentos) ponemos la palta sin piel y sin hueso, la albahaca (reservando unas hojas para decorar), los piñones, los dientes de ajo pelados y troceados, el aceite y el limón. Salpimentamos y batimos bien nuestro pesto de palta. Reservamos.

Cuando el agua de la olla entre en ebullición cocemos la pasta los minutos justos que indica el fabricante. ¡Qué no se nos pase la pasta! Mientras se hace añadimos una pizca de sal.

Una vez que la pasta esté al dente la colamos y la mezclamos inmediatamente con la salsa de pesto de palta. Servimos al momento decorando los platos con unas hojitas de albahaca y si queremos unos tomates cherry cortados por la mitad. Simplemente delicioso. 


Fuente: vegetarianismo.net


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