Recetas y nutrición
Fondue de queso
¡Llegó el invierno! Por eso les propongo esta receta para hacer frente a los primeros fríos. Para mí es una de las comidas más ricas, espero que la hagan y me cuenten cómo les quedó.
Ingredientes
- 300 g de queso cuartirolo o colonia
- 500 g de queso gruyere
- 100 g de queso duro o semiduro
- 2 cucharadas de maicena
- 300 ml de vino blanco
- Pan, tostadas, pancho, carne (o lo que se prefiera para poner en el queso)
Frotar bien la cazuela donde se preparará la fondue con el diente de ajo partido a la mitad.
Colocar al fuego, añadir el vino y unas gotas de limón.
Incorporar el queso y comenzar, lentamente a revolver. Añadir la copita de kirsch (puede utilizar brandy u otro licor siempre que no sea dulce) y la maicena diluida en el licor. Condimentar con nuez moscada a gusto.
Seguir revolviendo hasta que el queso funda.
Llevar a la mesa con el mechero, para mantener la fondue caliente.
Pinchar el pan en los palitos y...¡bon apetit!
Colocar al fuego, añadir el vino y unas gotas de limón.
Incorporar el queso y comenzar, lentamente a revolver. Añadir la copita de kirsch (puede utilizar brandy u otro licor siempre que no sea dulce) y la maicena diluida en el licor. Condimentar con nuez moscada a gusto.
Seguir revolviendo hasta que el queso funda.
Llevar a la mesa con el mechero, para mantener la fondue caliente.
Pinchar el pan en los palitos y...¡bon apetit!