Guiso de lentejas para diabéticos

¡Nos vamos despidiendo del invierno con un plato calentito!

Ingredientes

400 gr de lentejas remojadas previamente
100 gr de cebolla picada
2 tomates pelados y picados
50 gr de zanahoria picada
1 puerro picado
2 ramas de apio picadas
3 dientes de ajo
aceite en aerosol
cebolla de verdeo picada
perejil picado
1/4 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
pimentón, sal y pimienta

Escurrir las lenjetas y cocinarlas en una cacerola con un litro de agua con sal, laurel y orégano durante 45 minutos. Luego retirarlas de allí, pero conservar el agua de cocción. Por otro lado, colocar el aceite en aerosol en una sartén y rehogar allí la cebolla. Cuando ésta esté transparente, incorporar el ajo y dejarlo dorar. Luego agregar el resto de las verduras e ir revolviendo sin dejar que éstas se doren. Posteriormente, añadir un cucharón del agua de cocción de las lentejas y las lentejas propiamente dichas. Condimentar y dejar hervir hasta que las lentejas estén tiernas, lo que puede demorar aproximadamente 20 minutos. Si desea que el guiso sea más jugoso, agregar más agua de cocción de las lentejas a la preparación.
 

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