Comidas y nutrición

Receta de lasaña vegetariana a la boloñesa

19 de febrero del 2020

Comparto esta receta deliciosa. ¡Es ideal para probar en familia!

INGREDIENTES:

3 calabacín (también llamado zuchinni)
2 zanahorias
2 ramas de apio
1 cebolla
1 taza de soja texturizada
400 gr de tomate triturado
1 vaso de vino tinto
2 hojas de laurel
Parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto

Poné a hidratar la soja texturizada en 1 vaso de agua.

Picá finamente la zanahoria, el apio y la cebolla; en una olla con 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Freí las verduras, con una pizca de sal.

Mientras, escurrí las ojas e incorporá al sfrito de verduras. Cociná por unos minutos hasta que se hayan impregnado los sabores. Añadíle vino y dejá que  se evapore. Incorporá el tomate triturado, la pizca de pimienta y remueve todo. Cociná por 1 a 1,5 horas, removiendo de tanto en tanto.

Durante este tiempo, con la mandolina corta las láminas de calabacín bien finas, de 3 mm máximo. Cortálas por la mitad y dejálas en reposo para que eliminen su humedad. Luego, freílas vuelta y vuelta en una sartén con aceite de oliva hasta que estén levemente doradas. Reservá.

Una vez lista la salsa, comienzá el armado de la lasaña, intercalando las láminas de calabacín y la salsa boloñesa, en una fuente apta para horno. Finalizá con el queso parmesano rallado y lleva a horno de 180º por 10 15 minutos, hasta que esté bien dorada.





      

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