Macarrones con salsa de brócoli y tomate

¡Este plato de pasta y verdura es la mezcla perfecta entre una comida sana y deliciosa!

Ingredientes

400 gr. de macarrones.
750 gr. de brócoli
2 dientes de ajo.
250 ml. de caldo de carne.
3 tomates maduros.
2 huevos.
200 ml. de leche.
125 gr. de queso para fundir.
4 cucharadas de aceite de oliva.
50 gr. de queso parmesano rallado.
15 gr. de mantequilla.
1 cucharada de harina nuez moscada.
sal.
pimienta negra molida

En una sartén con aceite caliente, añadiremos los ajos triturados y el brócoli, cortado en ramitos, rehogándolos, a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando. Añadiremos el caldo de carne, lo salpimentaremos y dejaremos cocer, durante unos 10 minutos más.
Coceremos los macarrones, durante 10 minutos, en abundante agua con sal. Los escurriremos bien.
Mezclaremos los macarrones con el brócoli anterior y los tomates pelados y cortados a trozos, poniéndolo todo en una bandeja de horno untada con mantequilla.
Batiremos los huevos y los mezclaremos con la leche, la harina y el queso para fundir, cortado en dados, sazonándolos con sal, pimienta y nuez moscada, poniéndolos en un cazo, a fuego muy suave, sin dejar de remover, hasta obtener una salsa bien amalgamada.
Verteremos la salsa sobre los macarrones. Esparciremos por encima el queso parmesano rallado y virutas de mantequilla.
Introduciremos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC. durante unos 35 minutos.








     

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