Chop suey de pollo
01 de octubre del 2019
¡Ideal para estos días de lluvia!
INGREDIENTES:
500 gr de pollo
1 zanahoria mediana
1 morrón mediano (puede ser rojo, verde amarillo o los 3 juntos solo una parte de ellos)
1/2 repollo
150 gr. de chauchas planas
1 puerro o cebolla de verdeo
1 cebolla grande
1 zuchini
1 berenjena grande cortada en tiras
200 gr de brotes de soja.
Arroz cocido, a gusto
Dos dientes de ajo picados
Jengibre fresco picado o rallado, a gusto
3 cucharadas de salsa de soja
Aceite de girasol o de sésamo, cantidad necesaria
1 cucharada de harina o maicena
Media taza de caldo de verduras (o agua)
Una pizca de azúcar
Sal a gusto si desean (tengan en cuenta que la salsa de soja es ya salada) "}
Calentar un wok con el aceite y cocinar el pollo que previamente se corto en tiras muy finas, cuando la carne este a punto, ni seca, ni cruda, retirar y dejar en un recipiente aparte.
El siguiente paso es cortar todas las verduras en finas tiras y luego agregar un poco de aceite en el mismo wok y saltear las verduras en este orden: zanahoria, berenjena, morrón, zuchini, chaucha, repollo, cebolla y puerro. El orden es para que nada se queme y todo se cocine el tiempo justo (deben quedar crocantes y no blandos). A medida que se van salteando las verduras se puede ir agregando salsa de soja, desde los bordes del wok así llega a todas las verduras. Una vez que están salteadas, se agrega la carne que se tenía en un recipiente.
Para el final se agregan los brotes de soja, el jengibre y el ajo.
Condimentar con sal y azúcar, agregar la maicena o harina disuelta en el caldo o agua. Poner a fuego medio, cocinar por unos dos minutos más y servir junto con el arroz.
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