Ñoquis de espinaca con salsa de hierbas

¡Una receta sana y riquísima! Si no la hacés, ¡compartíla!

Ingredientes

ÑOQUIS:
3 papas grandes peladas y cortadas en cuadraditos
2 huevos
1Tz de harina
1 atado de espinaca picada y cocida
Pimienta negra recién molida
2 cucharadas de queso parmesano

SALSA:
400 ml de caldo de pollo
3 cucharadas de vino blanco seco
1 tz de leche descremada
1cucharadita de mostaza 
3 cucharadas de parmesano rallado
1 cucharadita de hierbas (condimento verde, romero, albahaca, perejil, tomillo o la mezcla que prefiera)
2 cucharaditas de fécula de maíz disuelta en 125 ml de agua

Los ñoquis:
Cocinar las papas, escurrirlas y hacer puré con ellas.
Añadir los huevos, harina, espinacas, pimienta y mezclar.
Ya mezclado dejar enfriar muy bien.
Pasar la mezcla a una tabla ligeramente enharinada y amasar un poco.
Dividir en varias partes y hacer pequeños bollitos aprox 3cm. si desea pasar por tenedor.
Echar en una olla con agua hirviendo y cocinar por 5 min. o hasta q suban a la superficie, colar.

La salsa: calentar el caldo, el vino y la leche hasta q empiecen a hervir, después añadir la mostaza, el queso, las hierbas y la fécula de maíz disuelta y dejar q hierva de nuevo, sin dejar de mover. Bajar el fuego, cocinar 5min mas y sazonar con la pimienta, bañar los ñoquis con esta salsa y espolvorear queso rallado.

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