Comidas y nutrición

Tortelines caseritos

12 de septiembre del 2019

¿Quién quiere un buen plato de pasta?

INGREDIENTES:

MASA: 500 grs de harina 0000 3 huevos 1 cda de aceite 1 cda de sal 1 taza de agua tibia

POSIBLES RELLENOS:

Jamón, queso y ricota

200 gr de ricota
400 gr de jamon cocido
300 gr de queso fresco
1 clara de huevo para unir todo
sal, pimienta y nuez moscada

Pollo

500 Gr de pollo hervido y picado 
Espinaca y ricota

<span 12.32px;"="">400 Gr de ricota
100 Gr de queso rallado
50 Gr de grisines triturados
3 atados de espinaca hervida y cocida

Masa:
Colocar en un bol la harina, formando una corona. En el centro de la misma, agregar los huevos y el aceite, y amasar. Ir agregando agua tibia con sal a medida que vaya necesitando la masa. Una vez que conseguimos una masa lisa.

RELLENOS:
Poner en la procesadora todos ingredientes y triturar hasta que sea una pasta homogénea.


ARMADO:
Amasar la masa hasta dejarla bien fina, con un molde redondo cortar y reservar para luego armarlos.

En cada redondel, poner abundante relleno y cerrar similar a una empanada, presionando fuerte al rededor de todo el borde, para que queden bien sellados, se pueden cerrar con un tenedor.

Por último acompañar de una riquísima salsa caruso o con un tuco, como más les guste!






 

Comentarios

Artículos relacionados

Recibir novedades

Si deseas recibir por WhatsApp noticias y artículos agenda nuestro numero y envianos un mensaje.

094903082

Recibir novedades

Si deseas recibir por correo noticias y artículos envíanos tus datos.

Ver Políticas de uso