Rollitos de Canela

¡Imaginate un matecito acompañado con esto!

Ingredientes

Para el relleno:
100 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar morena
25 gr. de canela
50 gr. de manteca derretida
 
Para la masa:
500 gs. de harina
150 ml. de leche
15gr. de levadura
2,5 grs. de sal
100 gr. de huevo
100 grs. de azúcar
100 grs. de manteca
2,5 ml. de esencia de vainilla

• En un recipiente mezclamos con la batidora todos los ingredientes de la masa, menos la harina y la sal. Batimos hasta obtener una solución homogénea.
• Incorporamos toda la harina sobre la mezcla y con un cucharón de madera mezclamos hasta lograr una masa espesa y uniforme.
• Cubrimos y dejamos reposar la masa por cinco minutos.
• Agregamos la sal y amasamos vigorosamente por 8 minutos.
• Cubrimos la masa con una bolsa plástica y dejamos a temperatura ambiente por 60 minutos hasta que duplique su tamaño.

• En un recipiente mezclamos azúcar morena y la azúcar con la canela. Derretimos 50 grs. de manteca y reservamos.

• Colocamos la masa sobre una mesa ligeramente enharinada.
• Con un rodillo, estiramos la masa y formamos un rectángulo de 35 cms. x 30 cms.
• Con la mantequilla del relleno, pintamos la superficie de la masa dejando 2 cms. del borde inferior sin pintar.
• Colocamos el relleno sobre la superficie pintada. Pintamos con agua o huevo batido la franja de dos centímetros sin cubrir.
• Enrollamos la masa hasta formar un cilindro.
• Cortamos la masa en trozos de 3 a 4 cms. de largo y colocamos levantados en una bandeja, dejando dos centímetros entre cada pieza.
• Tapamos la bandeja con plástico y esperamos su crecimiento durante 40 minutos o hasta que doblen su tamaño.

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