Comidas y nutrición

Berenjenas a la vinagreta

03 de abril del 2019

Hace poco encontré esta receta para hacer berenjena a la vinagreta así que la dejo por acá.

INGREDIENTES:

1/2 kg. berenjenas moradas
1 taza vinagre blanco
1 cabeza ajo
2 cucharas soperas de orégano
3/4 taza aceite vegetal
1/4 taza aceite de oliva
1/2 cucharadita pimienta
Sal



Caliente ½ litro de agua, cuando hierva agreguele el vinagre y un poco de sal.
Quite la piel a las berenjenas y córtelas en tiras largas de 2cm de ancho, vaya rociándolas con sal mientras las corta para que pierdan el amargo o también se pueden dejar con sal una hora.
Colóquelas en el agua hirviendo por 5’, cuele y escurra muy bien.
Aparte, licúe los ajos con aceite, sal, pimienta y un chorrito de vinagre.
Esterilice un frasco de vidrio, coloque una capa de berenjena, ramitas de orégano y ajo licuado, así sucesivamente hasta terminar, el aceite debe cubrir las berenjenas hasta arriba.
Tape el frasco de manera que quede hermético, lleve a la nevera cuando enfríe. Acompañe con pan fresco como entrada.

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