Budín de pescado

¡Compartimos una receta ideal para estas Pascuas!

Ingredientes

500 gr. de merluza
3 huevos
12 mejillones (si deseas incluirlos en tu preparación)
300 gr. de tomates
35 gr. de manteca
1 cebolla mediana
1 zanahoria
2 dientes de ajo
20 gr. de harina
100 ml. de aceite de oliva
1/4 litro de agua
Nuez moscada
1 pizca de azúcar
Sal
Pimienta blanca molida

Limpia el pescado de escamas y espinas, triturándolo muy fino.

Lo mezclaremos con los huevos y la mitad de la manteca fundida, sazonándolo con sal, pimienta blanca y nuez moscada.

Verteremos la mezcla en un molde rectangular flanero, previamente untado con manteca, introduciéndolo en el horno precalentado a 180º C. a baño María, durante 1 hora.

Mientras, picaremos la cebolla y la zanahoria, rehogándolas en una sartén con aceite de oliva.

Cuando estén doradas, agregaremos los ajos cortados, la harina y los tomates troceados.

Verteremos el agua y lo sazonaremos con sal y 1 pizca de azúcar, dejándolo cocer, a fuego lento, durante 30 minutos.
Volcaremos el contenido del molde sobre una bandeja de servir y cubriremos el budín con la salsa de tomate, decorándolo con los mejillones, que previamente hemos cocido y eliminado de sus conchas.

Se le puede agregar arriba un poquito de perejil picado fresco.

¡Y a disfrutarlo!

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