Recetas y nutrición
Budín de pescado
¡Compartimos una receta ideal para estas Pascuas!
Ingredientes
500 gr. de merluza3 huevos
12 mejillones (si deseas incluirlos en tu preparación)
300 gr. de tomates
35 gr. de manteca
1 cebolla mediana
1 zanahoria
2 dientes de ajo
20 gr. de harina
100 ml. de aceite de oliva
1/4 litro de agua
Nuez moscada
1 pizca de azúcar
Sal
Pimienta blanca molida
Limpia el pescado de escamas y espinas, triturándolo muy fino.
Lo mezclaremos con los huevos y la mitad de la manteca fundida, sazonándolo con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Verteremos la mezcla en un molde rectangular flanero, previamente untado con manteca, introduciéndolo en el horno precalentado a 180º C. a baño María, durante 1 hora.
Mientras, picaremos la cebolla y la zanahoria, rehogándolas en una sartén con aceite de oliva.
Cuando estén doradas, agregaremos los ajos cortados, la harina y los tomates troceados.
Verteremos el agua y lo sazonaremos con sal y 1 pizca de azúcar, dejándolo cocer, a fuego lento, durante 30 minutos.
Volcaremos el contenido del molde sobre una bandeja de servir y cubriremos el budín con la salsa de tomate, decorándolo con los mejillones, que previamente hemos cocido y eliminado de sus conchas.
Se le puede agregar arriba un poquito de perejil picado fresco.
¡Y a disfrutarlo!
Lo mezclaremos con los huevos y la mitad de la manteca fundida, sazonándolo con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Verteremos la mezcla en un molde rectangular flanero, previamente untado con manteca, introduciéndolo en el horno precalentado a 180º C. a baño María, durante 1 hora.
Mientras, picaremos la cebolla y la zanahoria, rehogándolas en una sartén con aceite de oliva.
Cuando estén doradas, agregaremos los ajos cortados, la harina y los tomates troceados.
Verteremos el agua y lo sazonaremos con sal y 1 pizca de azúcar, dejándolo cocer, a fuego lento, durante 30 minutos.
Volcaremos el contenido del molde sobre una bandeja de servir y cubriremos el budín con la salsa de tomate, decorándolo con los mejillones, que previamente hemos cocido y eliminado de sus conchas.
Se le puede agregar arriba un poquito de perejil picado fresco.
¡Y a disfrutarlo!