Garbanzos al limón

Una receta saludable y deliciosa. Los garbanzos no solo sirven para el guiso...

Ingredientes

Para 4 personas:
800 gr de garbanzos cocidos. 1 taza de agua hirviendo. 100 gr. de aceitunas verdes sin carozo picadas. 1 limón. 2 morrones rojos. 2 cebollas. 1cubito de caldo de verdura. 250 gr de jamón en cubos pequeños. 1 hoja de laurel. Aceite de oliva. Pimienta negra molida a gusto y perejil picado fresco.

En una sartén con un poco de aceite, rehogar las cebollas y los morrones cortados en tiras finas. Cuando estén tiernos, agregar los garbanzos cocidos, el cubito de caldo disuelto en una taza de agua hirviendo, la hoja de laurel y las aceitunas. Dejar cocer, a fuego suave, durante 15 minutos. Añadir el jamón. Mezclar suavemente.
Escurrir bien, rociar con el jugo del limón y espolvorear el perejil picado fresco.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp