Comidas y nutrición

Pollo al Tomate

26 de septiembre del 2019

Una deliciosa preparación con pollo. ¡Espero que te guste!

INGREDIENTES:

Para 4 personas:
1 pollo de aproximadamente 1,5 kg.en presas 
1 cebolla grande
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 vaso de vino rosado o tinto dulce
1 vaso de Vino blanco seco 
1 taza de salsa de tomate
4 tomates medianos 
hojas de albahaca
sal. pimienta negra molida

En una olla con aceite caliente, dorar las presas de pollo. Retirar y reservar.
En el mismo aceite, echar la cebolla bien picada, dorar un poco, y volver a poner los trozos de pollo, rociándolos con el vino rosado o tinto dulce .
Diliur la salsa de tomate con el vino blanco, añadir a la cacerola. Tapar y cocinar a fuego suave, durante 35 minutos.
Mientras, pelar los tomates, partir por la mitad, quitar las semillas. Poner a calentar en una sartén el aceite y freir los tomates, con mucho cuidado para no deshacerlos. Salpimentar a gusto.
Presentar en una fuente poniendo el pollo encima. Colar la salsa y cubrir con ella el pollo. Decorar con los tomates fritos al alrededor y decorar con albahaca fresca.
Se puede acompañar con arroz, puré de papas o con lo que prefieras.



Comentarios

Artículos relacionados

Recibir novedades

Si deseas recibir por WhatsApp noticias y artículos agenda nuestro numero y envianos un mensaje.

094903082

Recibir novedades

Si deseas recibir por correo noticias y artículos envíanos tus datos.

Ver Políticas de uso