Comidas y nutrición

Receta de scones caseros para la merienda

01 de octubre del 2019

¡Casero siempre es mejor, más barato, más sano y si aprovechamos para hacer de la cocina un momento de disfrute mejor todavía!

INGREDIENTES:

600 g de Harina leudante
200 g de Manteca
1 cdita de Sal
2 Huevos
Leche c/n 

Toma la harina con la manteca blanda y la sal hasta formar un arenado. Incorpora los huevos y la leche y mezcla de a poco hasta formar una masa tierna.

Estira la masa hasta obtener una altura de 3 cm y corta con un cortante redondo (puede ser la tapa de un frasco, un vaso, una taza...) del tamaño deseado.
Coloca los scones en una placa y pincela la superficie con huevo ligeramente batido, al que puedes agregarle una pizca de azúcar o de queso rallado según prefieras un toque salado o dulce en la tapa.

Hornéalos a temperatura moderada hasta que estén ligeramente dorados.Retira la placa del horno y déjalos enfriar.
Rinde para 16 scones apróximadamente.




       

Comentarios

Artículos relacionados

Recibir novedades

Si deseas recibir por WhatsApp noticias y artículos agenda nuestro numero y envianos un mensaje.

094903082

Recibir novedades

Si deseas recibir por correo noticias y artículos envíanos tus datos.

Ver Políticas de uso