Comidas y nutrición

mmm prueba esta receta peruana, Tacu Tacu

20 de agosto del 2019

Esta comida se llama Tacu tacu y es una rica variación para los platos de siempre.

INGREDIENTES:

2 cebollas (preferentemente morada) cortadas pequeñas.
1 lata de porotos cocidos
1 morrón amarrillo o rojo, cortado bien pequeñito y sin semillas
1 taza de arroz blanco cocido
1 cdta de ajo 
Aceite c/n 
1 tomate
1 lata de champiñones
Salsa de soja
Orégano, sal y pimienta

Para el Tacu tacu:
Licuar los porotos, si es muy seco se agrega un poco del agua de su cocción hasta que quede un puré y reservar.
En una sartén mediana, poner un chorrito de aceite y dorar el ajo y la cebolla picada. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el morrón y dejar que dore un poco, echar sal, pimienta y un poco de orégano. Mezclar.

Cuando los sabores están integrados, se agrega el arroz. Dorar ligeramente. Mezclar bien. Incorporar los porotos licuados. Debe quedar una masa homogénea. Retirar del fuego.
En otra sartén se coloca un poco de aceite y se echa una porción de la mezcla anterior, similar a una tortilla pequeña, como se ve en la foto.

Freír a fuego alto hasta que la masa adquiera una costra dorada. Voltearla con cuidado para que no se pegue. Una vez que ya tiene la forma y está bien dorada por ambos lados, se pasa al plato.
Se repite esta operación con el resto de la masa, dependiendo de cuántas porciones queramos conseguir.

Se puede agregar un poquito de perejil picado o cibulette fresco por encima si se desea.. 
¡Buen provecho!

¡¡¡Si te gustó, no olvides comentar!!!

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