Receta de ñoquis de papa caseros

Consejo, no los compres hechos, disfruta de hacer unos deliciosos, en casa y más baratos, es literalmente... ¡una papa!

Ingredientes

1 papas grande
1 cda. de manteca
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 yema de huevo
1 cda. de queso rallado
80 gr. de harina 0000

Salsa
2 tomates peritas maduros 
1 cebolla pequeña
2  dientes de ajo
Sal a gusto
1 hoja de laurel

Ñoquis: Pisar la papa cocida y caliente. Agregarle la manteca, y condimentar con sal y nuez moscada. Incorporar la yema, el queso y la harina. Si tienes batidora, mezcla los ingredientes en el mismo orden consecutivamente, hasta que quede uniforme. Con harina en la mesada, unir sin amasar y formar cordones. Cortar trozos pequeños y darle forma con un tenedor a cada ñoqui. 

Cocinarlos en agua hirviendo unos dos minutos hasta que floten y colar.

Salsa:
Una opción es rehogar una cebolla picada en una sartén con aceite. Agregar sal y laurel. Incorporar tomates perita, sin piel ni semillas. Agregar 2 dientes de ajo picados bien pequeñitos. Cocinar de 8 a 10 minutos.

Servir con salsa y queso rallado a gusto. 

 

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp