Budín de Zanahorias light

Es una receta ideal para cuidarte y disfrutar de algo sano y delicioso.

Ingredientes

● 1 kilo de zanahorias, peladas y cocidas
● 3 cucharadas de queso crema light 
● 1 cebolla picada
● 2 o 3 cucharadas de caldo de pollo 
● 2 cucharadas de queso rallado
● 3 claras batidas a punto de nieve
● 1 taza de avena
● Sal
● Pimienta

Salsa de Brócoli:
● 1 cebolla mediana, pelada y finamente picada
● 1 cucharadita de aceite
● 2 cucharadas de caldo
● 1 taza de brócoli, cocido, escurrido y picado
● 150 g de queso crema light
● 1/2 de taza de leche descremada
● Sal
● Pimienta 

Blanquear la cebolla en agua hasta que esté cocida. Escurrir y mezclarla con el caldo. Procesar las zanahorias, con el queso crema hasta formar una pasta. Agregar la cebolla con el caldo y el queso rallado. Sazonar con sal y pimienta. Vaciar en una asadera y envolver gradualmente las claras batidas a punto de nieve y el avena. Mezclar.

Verter en un molde ligeramente aceitado con hueco al centro y llevar al horno de 180° C durante 40 minutos mas o menos o hasta que cuaje. Desmoldar. Acompañar con salsa de brócoli.

Salsa de Brócoli:
Saltar la cebolla en el aceite. Agregar el caldo de pollo y seguir cocinando hasta que la cebolla esté bien tierna. Agregar el brócoli y el queso crema junto con la leche.
Cocinar por unos minutos y luego licuar la preparación. Sazonar. Servir caliente sobre el budín de zanahoria.

Deja tu comentario

No se publicará
No se publicará
Whatsapp