Recetas y nutrición
Propiedades de la rúcula
La rúcula es un vegetal que nos aporta un montón de beneficios, te invito a descubrirlos
- Contiene una sustancia llamada glucosinato, vitamina A, flavonoides y clorofila lo que permite evitar algunos tipos de cáncer.
- Posee un gran poder desintoxicante
- Por su alto contenido en ácido fólico y vitamina B, evita que el cerebro envejezca prematuramente y también evita inflamaciones repetitivas
- Contiene vitamina K que ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares y favorece que nuestro organismo asimile el calcio que tiene la rúcula.
- Ayuda a una mejor digestión y nos da la impresión de estar llenos, pero con una ingesta de calorías muy baja.
- Mejora nuestra resistencia a enfermedades, fortaleciendo nuestro sistema inmunitario gracias a la vitamina C.
- Contiene algunos minerales básicos para el funcionamiento de nuestro organismo (potasio, fósforo y manganeso).
- Baja el nivel de colesterol negativo en sangre y ayuda a regular el nivel de azúcar, evitando así enfermedades como la diabetes.
- Favorable para nuestra vista por su contenido en carotenoides que evitan las cataratas.
Fuente: mejorconsalud.com
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