Sopa gourmet de crema de zapallo y almendras
Esta sopa es exquisita, no dejes de probarla y contarme cómo te quedó! Es ideal para estos días de frío.
Ingredientes
- Zapallo 1 k
- Manteca 100 g
- Almendras 30 grs.
- Azúcar 50 grs.
- Vermouth seco 25 cc
- Sal y Pimienta a gusto
- Crema de leche 200 cc
- Queso azul 30 grs.
- Caldo de gallina 500 cc
PROCEDIMIENTO:
Pelar el zapallo y luego cortar en cubos de 1cm a 1, 5cms por lado aproximadamente.
En una cacerola caliente con manteca sellar los cubos de zapallo, sazonar con sal y pimienta, una vez que comiencen a dorarse cubrir con el caldo de gallina y espolvorear con azúcar, cocinar a fuego mínimo hasta que el zapallo se cocine por completo.
En una sartén caliente con manteca dorar las almendras previamente peladas y fileteadas, condimentar con sal y pimienta, desglasar con vermouth seco y cocinar a fuego medio. Una vez caramelizadas incorporarlas a la cocción del zapallo junto con crema de leche, mezclar y dejar reducir hasta que la preparación espese.
Una vez espesa, procesar y cocinar durante 5 minutos más.
Retirar la sopa del fuego y agregar el queso azul, mezcalar hasta fundirlo por completo.
Servir la sopa en bowls individuales. Espolvorear con queso azul y decorar con almendras caramelizadas.