Recetas y nutrición
Buñuelos de membrillo
Esta receta es ideal para los días lluviosos, te invito a acompañarlos con un delicioso mate o un chocolate caliente. ¡¡Espero que los disfrutes!!
Ingredientes
- 300 ml. de leche
- 200 gr. de harina
- 16 cubos de membrillo de 2 cm. de lado
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- Azúcar
- aceite para freír
En un bol colocar la harina, la leche, las yemas (reserva las claras), la cucharada de aceite y una pizca de sal. Trabaja con una cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea y espesa. Deja reposar tapado durante 2 horas.
Después incorporar las claras montadas a punto de nieve. Calienta el aceite abundante en un sartén. Con la ayuda de una cuchara reboza cada trozo de membrillo con la pasta y fríelos. Déjalos escurrir sobre papel absorbente y espolvorea con azúcar.
¡Una delicia!