Calabaza rellena

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Ingredientes

1 calabaza

1 cebolla

1 diente ajo

1/2 kilo suprema de  pollo

1 lata choclo

1 taza arroz blanco cocido

1 cucharada sopera almidón de maíz (o harina)

Sal a gusto

Pimienta al gusto

Nuez moscada

150 gramos de queso dambo

 

Cortar al medio a lo largo la calabaza y quitar las semillas.
Hervir hasta que esté un poco tierna (no demasiado porque si no va a romperse).
Sacrar del agua y dejamos enfriar.
Quitar parte de la pulpa (que la utilizaras en el relleno).
Tener cuidado de no romper la cáscara.

Hervir el pollo hasta que esté cocido. Dejar enfriar un poco y desmenuzar.
Pelar y cortar la cebolla y el ajo pequeño.

En una olla de fondo grueso colocamos un chorro de aceite y llevamos a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente vamos a agregar la cebolla. Cocinar y revolver.

Una vez que la cebolla comience a transparentar agregamos el ajo. Cocinamos y revolvemos por 2 minutos. Luego añadir la pulpa de la calabaza, el pollo desmenuzado, el choclo y el arroz previamente cocido. Mezclamos y cocinamos durante 3 minutos.

Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y agregamos la cucharada de almidón de maíz. Revolver durante 2 minutos. En caso de que el relleno quede muy espeso, echar un poquito de agua. Apagar el fuego.

Poner la calabaza en una asadera para horno, rellenar con la mezca y cubrir con queso dambo en fetas, u otro queso fundente.

Llevar a horno bien caliente hasta que se funda bien el queso y tome un color dorado. Aproximadamente 20 minutos a 200°.

¡A servir y disfrutar!

 

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