Recetas y nutrición
Empanadas de pollo al curry con almendras
¡Mirá que rica combinación para comer unas empanadas diferentes!
Ingredientes
- 500 gr de pollo suprema de pollo.
- 1 cebolla
- 1 cucharada de curry en polvo (o una mezcla de especias aromáticas: jengibre, clavo, canela, comino…)
- 100 gr de almendras
- 1 vaso (200 ml) de leche
- 75 gr de pasas sin semillas hidratadas previamente (opcional)
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- Sal, laurel, aceite de oliva
- Masa para empanadas
Desmenuzamos muy bien el pollo ya cocido.
Picamos las almendras y ponemos las pasas en remojo.
Picamos la cebolla y la rehogamos en aceite en una cazuela con una hoja de laurel. Añadimos la harina y dejamos que tome color un minuto.
Añadimos el pollo y lo removemos. Sazonamos. Añadimos también las almendras y las pasas. Ponemos el curry, mezclamos y añadimos la leche.
Ligamos bien todo el relleno y probamos de sal. Rellenamos la masa de empanadas y las armamos.
Las colocamos separadas en una bandeja para horno y horneamos a 190º durante 10-15 minutos hasta que se doren.
¡A disfrutar!