Comidas y nutrición

Pollo al vino tinto

19 de agosto del 2019

El pollo es una de las comidas más frecuentes, los invito a prepararlos de una manera diferente para sorprender a nuestro paladar.

INGREDIENTES:

1 pollo entero
1 cebolla
1 cucharada de harina
150 gr. de champiñones
100 gr. de panceta
1 copa de vino tinto
1 ramita de laurel, tomillo y perejil
3 dientes de ajo
2 taza de caldo de pollo
sal y pimienta negra molida
aceite de oliva
manteca

Cortá el pollo en presas, salpimentándolas.
En una olla colocá un poco de aceite y manteca para dorar el pollo.
Una vez dorado, añadí la cebolla cortada en juliana y cuando empiece a tomar color, agregá 1 cucharada de harina, revuelve bien y antes de que tome color la harina, agregá el vino dejándolo reducir un poco.
Añadí el caldo de pollo, los dientes de ajo picados y el ramito de hierbas, atado. Sazoná y dejá cocinar durante 30 minutos, a fuego lento.

En una sartén aparte salteá los champiñones y la panceta cortada en cuadraditos.

Agregalos al pollo y dejálo durante 10 minutos mas. 
Servirlo en una fuente con la salsa. 

Decorar con ciboulette o con perejil fresco. Acompañar con puré de papas o arroz blanco.

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