Receta de Flan de naranja

Un postre diferente, con un toque cítrico muy sabroso. Animate a probarlo y contame como te quedó.

Licuar 3 naranjas con la leche, por lo menos 1 dejar la cascara, es importante quitar las semillas para que no quede sabor amargo.
Aparte, para el caramelo necesitamos una naranja que vamos a cortar en finas rodajas y rallar la cascara de otra, antes de meterla a la licuadora. 

Separar la clara de la yema.
Mezclar las yemas con media taza de azúcar hasta que estén blanqueadas.
Batir las claras a nieve y mezclar con las yemas de huevo y el azúcar; mezclar bien e incorporar las naranjas licuadas con la leche y volver a mezclar bien.

El secreto de cualquier flan es el batido! 

En un recipiente adecuado poner una taza de azúcar, unas gotas de agua y la ralladura de una naranja, poner al fuego revolviendo para que no se queme hasta hacer un caramelo bien sabroso, cuando esté pronto agregar algunas rodajas finas para que se peguen al caramelo y le den el toque. El caramelo se puede hacer en micro si es un recipiente de vidrio.

Colocar la mezcla sobre el caramelo y llevar a baño de maría o al micro 5 minutos a potencia maxima. 
Recuerda que debe quedar suficiente espacio para que no vuelque la mezcla al levantar hervor.

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