Comidas y nutrición
Cupcake San Valentín
12 de febrero del 2020
Una deliciosa receta para compartir y sorprender.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
Para la magdalena: 130 g. de harina, 140 g. de azúcar, 60 g. de manteca, 1 huevo, 20 ml. de yogur blanco, 2 cdtas de levadura para postre, esencia natural de vainilla, colorante alimentario rosa líquido y cocoa.
Para el baño: 300 ml. de agua, vainilla a gusto.
Para la crema: 200 g. de queso untable cremoso, 100 ml. de crema batida. 3 cucharadas de miel, frutillas para decorar.
Para la presentación: glaseado de chocolate o chocolate en barra derretido.
Para la magdalena: 130 g. de harina, 140 g. de azúcar, 60 g. de manteca, 1 huevo, 20 ml. de yogur blanco, 2 cdtas de levadura para postre, esencia natural de vainilla, colorante alimentario rosa líquido y cocoa.
Para el baño: 300 ml. de agua, vainilla a gusto.
Para la crema: 200 g. de queso untable cremoso, 100 ml. de crema batida. 3 cucharadas de miel, frutillas para decorar.
Para la presentación: glaseado de chocolate o chocolate en barra derretido.
PREPARACIÓN:
Para el baño: hervir el agua con el azúcar y la vainilla hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar durante media hora.
Para la magdalena: mezclar con batidora el azúcar, el huevo y la manteca hasta lograr una textura homogénea. Mezclar aparte el yogurt con el colorante. Agregar el yogurt de color a la masa e incorporar a la mezcla el harina, la cocoa, la levadura y la esencia de vainilla. Verter la mezcla en moldes individuales para magdalenas y hornear a 180 grados por 20 minutos.
Para la crema: mezclar con batidora el queso untable con la crema batida y la miel hasta obtener una crema suave.
Armado y presentación: cortar por la mitad las magdalenas, empaparlas con el baño y rellenarlos con la crema. Colocar en un plato como base el glaseado de chocolate y la magdalena sobre éste. Decorar utilizando una manga pastelera rellena de la crema y colocar una frutilla al final.

Para la magdalena: mezclar con batidora el azúcar, el huevo y la manteca hasta lograr una textura homogénea. Mezclar aparte el yogurt con el colorante. Agregar el yogurt de color a la masa e incorporar a la mezcla el harina, la cocoa, la levadura y la esencia de vainilla. Verter la mezcla en moldes individuales para magdalenas y hornear a 180 grados por 20 minutos.
Para la crema: mezclar con batidora el queso untable con la crema batida y la miel hasta obtener una crema suave.
Armado y presentación: cortar por la mitad las magdalenas, empaparlas con el baño y rellenarlos con la crema. Colocar en un plato como base el glaseado de chocolate y la magdalena sobre éste. Decorar utilizando una manga pastelera rellena de la crema y colocar una frutilla al final.
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