Comidas y nutrición

Soufflé de pollo al curry

06 de julio del 2020

Aunque los souffles son un poco complicados valen la pena porque son saludables y deliciosos. 
Lo más importante es que no abras el horno, hasta que no haya transcurrido el tiempo de cocción, para que no se baje el soufflé.

Tiempo de cocción 40 min

INGREDIENTES:

250 gr. de carne de pollo muy picada.
2 cebollas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 caldo de pollo.
1 cucharada de curry en polvo.
30 gr. de manteca.
30 gr. de harina.
150 ml de leche.
150 ml de agua
5 huevos.
sal y pimienta negra a gusto

Pelar y picar las cebollas y saltarlas en aceite de oliva, hasta que estén tiernas y transparentes.
Añadir la carne picada de pollo y rehogar durante 5 minutos.
Aconsejo no usar sal porque el caldo de por si ya tiene sal suficiente, pero lo dejo a gusto de cada uno. 
Retirar del fuego, colar y reservar.
Derretir la manteca en una olla. Añadir la harina y remover. Agregar la leche, poco a poco, y luego el agua y el caldo de pollo, removiéndolo bien hasta formar una salsa suave y homogénea. Añadir el curry, la nuez moscada y llevar a punto de ebullición. Salpimentar, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.

Separar las yemas de las claras. 
Agregar las yemas una a una, a la mezcla anterior. Incorporar la preparación de pollo.
Batir las claras a punto de nieve, con un pellizco de sal e incorporar suavemente a la preparación anterior. Mezclar muy bien.

Enmantecar y enharinar un molde para horno que sea profundo.
Llenar con la mezcla y llevar a horno, previamente calentado a 180ºC., hornear durante 40 minutos, hasta que suba el soufflé y se dore un poco. 

Servir de inmediato. 

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