Receta de buñuelos de viento de la abuela

En honor a mi abuela les comparto esta receta con la que más de una vez ella me deleitó... :)

Ingredientes

Para 15 a 20 buñuelos:
60 g harina
25 g mantequilla
140 ml. leche
aromatizar con anís, vainilla o cáscara de limón o naranja a gusto.
2 huevos
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
Una pizca de sal
Aceite de girasol para freir

Poner la leche y el aromatizante elegido (anís, vainilla o cáscara de limón o naranja), calentar a fuego medio. Añadir la manteca, el azúcar y la pizca de sal y seguir calentando. Revolver con cuchara de madera.

Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la harina mezclada con el polvo de hornear. La incorporación de la harina hay que hacerla de golpe y enseguida empezar a remover para que no se hagan grumos

Cuando este bien mezclado volver a poner en el fuego y seguir mezclando durante unos 2 minutos y retirar del fuego

Dejar enfriar la masa y cuando esté tibia incorporar un huevo y seguir mezclando. Cuando la masa esté bien homogénea incorporar el otro huevo.
 
Verter una cucharadita de masa y freir en abundante aceite a fuego medio, el aceite no debe estar ni muy caliente ni muy frío.

Pasar los buñuelos por papel absorbente y rebozar con azúcar.
 

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