Comidas y nutrición

Coliflor gratinado con queso cheddar

16 de diciembre del 2020

¡Seguro te va a quedar delicioso!

INGREDIENTES:

1 coliflor grande
2 cucharadas de manteca
1 cebolla grande
3 cucharadas de harina
500 cc. de leche
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de sal
150 gr de queso crema chedar 
50 gr. de queso rallado
Ciboulette o perejil picado fresco

Cocinar la coliflor en ramitos en una olla con agua y sal. Una vez cocida (unos 15 minutos), escurrir bien.
Derretir la manteca en una sartén, con cuidado que no se queme, a fuego muy suave, rehogando la cebolla picada muy fina y la manzana rallada.
Antes de que tomen color añadir la harina, sin dejar de remover, vertiendo la leche, para hacer una salsa bechamel, cocinando sin dejar de remover hasta espesar, durante unos 10 minutos aproximadamente.
Agregar el queso chedar, revolviendo, para que se mezcle por completo, salpimentar.
Colocar la coliflor en una fuente de horno enmantecada, vertiendo por encima la salsa de queso y espolvorear con queso rallado.
Llevar a horno hasta gratinar, cuidando que no se queme. 

Servir caliente decorar con la ciboulette o el perejil

 

Comentarios

Artículos relacionados

Recibir novedades

Si deseas recibir por WhatsApp noticias y artículos agenda nuestro numero y envianos un mensaje.

094903082

Recibir novedades

Si deseas recibir por correo noticias y artículos envíanos tus datos.

Ver Políticas de uso