Coliflor gratinado con queso cheddar
¡Seguro te va a quedar delicioso!
Ingredientes
1 coliflor grande2 cucharadas de manteca
1 cebolla grande
3 cucharadas de harina
500 cc. de leche
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de sal
150 gr de queso crema chedar
50 gr. de queso rallado
Ciboulette o perejil picado fresco
Cocinar la coliflor en ramitos en una olla con agua y sal. Una vez cocida (unos 15 minutos), escurrir bien.
Derretir la manteca en una sartén, con cuidado que no se queme, a fuego muy suave, rehogando la cebolla picada muy fina y la manzana rallada.
Antes de que tomen color añadir la harina, sin dejar de remover, vertiendo la leche, para hacer una salsa bechamel, cocinando sin dejar de remover hasta espesar, durante unos 10 minutos aproximadamente.
Agregar el queso chedar, revolviendo, para que se mezcle por completo, salpimentar.
Colocar la coliflor en una fuente de horno enmantecada, vertiendo por encima la salsa de queso y espolvorear con queso rallado.
Llevar a horno hasta gratinar, cuidando que no se queme.
Servir caliente decorar con la ciboulette o el perejil