Rollitos de repollo con carne y espinaca:

Una receta diferente pero muy nutritiva...

Primero podemos trabajar las hojas de repollo:

Con cuidado, separamos las hojas exteriores del repollo. Lo ideal es hacerles primero un corte en tallo, una vez sueltas del tronco es sencilla deshojarla sin romper las hojas.

Lavamos bien las hojas y, ponemos en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos.

Las retiramos con cuidado ayudándonos de una espumadera y las pasamos por agua fría para cortar la cocción. 
Colocar separadas, sobre un repasador

Vamos trabajando en el relleno:

Saltear la cebolla, morrón y ajo con la carne picada, salpimentar a gusto y agregar una zanahoria rallada.
Cuando este cocida la carne, agregar la espinaca limpia y cortada en juliana y cocinar dos minutos más.
Tapar 5 minutos.

Mientras seguimos con las hojas que posiblemnente ya estan frías.

Luego que estén frías retirar la nervadura central y gruesa de las hojas haciendo un corte en pico (como una V invertida). Esto no permitirá poder enrollar bien las hojas sin que se rompan.

Escurrir bien el relleno y esperar que esté tibio o frío, no caliente, para no quemarnos.

Poner 2 cucharadas de relleno en el borde superior de cada hoja. Enrollar con cuidado, procurando que los rollitos queden apretados.
Una vez hechos todos los rollitos, los servimos en una asadera y cubrimos con salsa de tomate, ajo y oregano. 

Listo!
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