Recetas y nutrición
El jugo de tomate y sus propiedades
Posee un valor nutricional elevado y además otros beneficios que te cuento aquí...
Ingredientes
4 tomates de árbol maduros1 litro de agua fría
1 cucharada de azúcar o edulcorante (opcional)
Bien simple de hacer!
Pelar, licuar y colar.
Elegí tomates de piel bien roja, pues son más dulces. Evita que quede amargo quitándole la piel antes de licuarlo con el resto de los ingredientes.
Consumilo crudo preferiblemente, para aprovechar mejor sus nutrientes. Aunque también puedes cocinarlo colocandolos en agua hirviendo por pocos segundos, así la cáscara será fácil de retirar.
- Tiene vitaminas A, del grupo B, E, C, y además, contribuye con hierro, potasio, calcio y fósforo.
- Colabora con el sistema digestivo porque es rico en fibra, lo que significa que te ayudará a tener un proceso digestivo rápido.
- Es bajo en calorías y no necesita leche regular, con agua es más que suficiente para realizarlo de manera natural.
Combinalo con frutas
Es una muy buena combinación con el jugo de 1 o 2 naranjas, con 1 puñado de frutillas o ½ zanahoria sin piel.
¡Quedan muy ricos y son súper saludables!