Galletitas de naranja fáciles en licuadora
Una receta simple y fácil, ideal para hacer con los chicos de la casa o para tomar el té.
Ingredientes
80 g de azúcarLa piel de 1 naranja
100 g de manteca
1 huevo
1/2 vaso de jugo de naranja
270 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vinagre de manzana
Para el baño de glasé ver la receta aquí
Precalentar el horno a 180º. Preparar la bandeja de horno ya sea con papel de hornear o con enmantecando y enharinando.
Poner el azúcar y la piel de la naranja (ojo, sin la parte blanca) con la manteca, el huevo, el jugo de naranja y el vinagre. Licuar bien.
Aparte mezclamos la harina y el bicarbonato.
Incorporamos la harina lentamente a la mezcla licuada. Va a quedar una masa manipulable.
Formar bolitas, con las manos, colocar sobre la bandeja de horno.
Aplastar un poquito cada galleta con las manos o hacer unas pequeñas marcas que se ven en las galletas como cortes horizontales o en cruz.
Hornear a 180º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
Dejar enfriar y bañar con GLASÉ cambiando el limón por naranja o podés espolvorearlas con azúcar impalpable que queda súper bien.
¡A disfrutar!
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