Recetas y nutrición
Infusiones para fortalecer el sistema inmunitario
Además de ser muy saludables estas opciones de infusiones son deliciosas, ¡no dejes de probarlas!
Limón, jengibre y menta
Ingredientes
- 3 rodajas de limón
- 3 o 4 ramas de menta
- 3 rodajas de jengibre
- 1 l de agua
Preparación
En una tetera, colocar el jengibre y la menta y añada 1 litro de agua hirviendo. Dejar reposar de 5 a 15 minutos y añadir el limón. Después de reposar otros 5 minutos, la infusión está lista para servir.
Té verde y cedrón
Ingredientes
- 20 g de té verde (o dos bolsitas)
- 10 g de cedrón (o una bolsita)
- 1 l de agua
Preparación
Poner el té verde y el cedrón en una tetera y añadir un litro de agua recién hervida. Dejar reposar de 5 a 10 minutos y tamice. En caso de haber elegido usar bolsitas, simplemente sacarlas de la infusión y servir.
Cúrcuma y pimienta negra
Ingredientes
- 1 cuchara de postre de raíz de cúrcuma rallada
- 3 granos de pimienta negra trituradas
- Miel suficiente (para endulzar)
- 1,5 l de agua
Preparación
En una cacerola, poner 1,5 litros de agua en el fuego. Cuando hierva, apagar y añadir la cúrcuma y la pimienta negra. Dejar reposar de 5 a 15 minutos, tamizar la preparación, añadir miel al gusto y tomar durante todo el día.
Ingredientes
- 3 rodajas de limón
- 3 o 4 ramas de menta
- 3 rodajas de jengibre
- 1 l de agua
Preparación
En una tetera, colocar el jengibre y la menta y añada 1 litro de agua hirviendo. Dejar reposar de 5 a 15 minutos y añadir el limón. Después de reposar otros 5 minutos, la infusión está lista para servir.
Té verde y cedrón
Ingredientes
- 20 g de té verde (o dos bolsitas)
- 10 g de cedrón (o una bolsita)
- 1 l de agua
Preparación
Poner el té verde y el cedrón en una tetera y añadir un litro de agua recién hervida. Dejar reposar de 5 a 10 minutos y tamice. En caso de haber elegido usar bolsitas, simplemente sacarlas de la infusión y servir.
Cúrcuma y pimienta negra
Ingredientes
- 1 cuchara de postre de raíz de cúrcuma rallada
- 3 granos de pimienta negra trituradas
- Miel suficiente (para endulzar)
- 1,5 l de agua
Preparación
En una cacerola, poner 1,5 litros de agua en el fuego. Cuando hierva, apagar y añadir la cúrcuma y la pimienta negra. Dejar reposar de 5 a 15 minutos, tamizar la preparación, añadir miel al gusto y tomar durante todo el día.